Call Us! +39 331 6524969|info@enduroeuropean.com

Conclusa la Prima Giornata della Seconda Tappa del MiniEnduro European Cup a Monteils

Monteils, 13 luglio 2024 – Si è conclusa con successo la prima giornata della seconda tappa del MiniEnduro European Cup a Monteils, che ha visto oltre 70 piloti al via per questa emozionante seconda prova della stagione. L’evento è stato caratterizzato da un’ottima organizzazione curata dal Motoclub Les 2 Vallées, che ha garantito una giornata di gara all’insegna dello sport e dell’adrenalina.

La partenza è avvenuta puntualmente alle ore 9, con i piloti che hanno affrontato un totale di 4 giri. Ogni giro comprendeva due prove speciali, progettate per mettere alla prova le abilità tecniche dei partecipanti.

La prima speciale ad essere percorsa è stata il Cross Test, sviluppata su 1,5 km. I piloti sono partiti su un campo d’erba, affrontando un tratto veloce e lineare. Avvicinandosi al traguardo, il tracciato è diventato più tecnico, presentando single track con rocce che hanno messo alla prova le capacità tecniche dei partecipanti.

Emerick Vergote

A seguire l’Enduro Test, speciale che ha visto i piloti cimentarsi inizialmente in un lungo tratto veloce su campo d’erba. A metà percorso, i piloti hanno affrontato un single track tecnico all’interno di una foresta, un segmento di circa 2 minuti che ha richiesto grande concentrazione e abilità. La speciale si è poi conclusa con un ulteriore tratto veloce su campo d’erba, prima di tagliare il traguardo.

Nella classifica 125 Mini, il francese Emerick Vergote ha conquistato la vittoria in questa prima giornata, distanziando l’italiano Gioele Scibilia di 21 secondi. A completare il podio, in terza posizione, è stato un altro francese, Ewen Forestier-Chiron, che ha terminato la gara a soli 11 secondi da Scibilia.

Anika Dal Pezzo

Sfida tutta italiana nella classe 50 Mini con i piloti Davide Cabass e Nicolò Mancinelli a lottare per la vittoria per tutta la giornata. Ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato Cabass, seguito da Mancinelli a un minuto di distacco.

Una storia italiana anche per quanto riguarda la classe Junior. Ad animare le prime due posizioni di questa categoria sono stati Cristian Marioli e Evan Moschetti che fino all’ultima prova speciale si sono giocati la vittoria finale. A fermare per primo il cronometro è stato Marioli che si porta a casa la vittoria per meno di due secondi su Moschetti. A chiudere il podio Duccio Giraldi.

Nella categoria Women 125 MiniEnduro, la Francia ha dominato la scena. Jean Satine ha conquistato la vittoria in questa prima giornata, superando la leader di campionato Charlene Boudon, che si è classificata al secondo posto. Pauline Nicon ha ottenuto la terza posizione.

Cristian Marioli

Terza vittoria consecutiva per la giovane Lady Anika Dal Pezzo, che firma il miglior tempo nella Women Junior. L’italiana si aggiudica la vittoria davanti a Desirée Carollo e Sofia Chermaz, rispettivamente seconda e terza.

Non ha voluto mancare a questo appuntamento il presidente della Federazione Francese Sébastien Poirier, presente tutto il giorno qui a Monteils per sostenere questi campioni del futuro.

Una bella giornata di Enduro in versione “Mini” che ha divertito sia i piloti che gli appassionati che hanno assistito alla manifestazione. Un’ottima occasione per confrontarsi con i colleghi enduristi di tutta Europa e ottimamente organizzata dal Motoclub Les 2 Vallées.

La seconda giornata della tappa francese si preannuncia altrettanto emozionante, con i piloti pronti a dare il massimo per conquistare punti preziosi in questa competizione europea. Tre saranno i giri da completare, con il Cross Test che all’ultimo giro sarà ripetuto per una quarta volta prima riportare le moto in parco chiuso.